Aceite esencial de lavanda 100% de origen natural

Aceite esencial de lavanda 100% de origen natural

aceite esencial de lavanda

Todos conocemos la lavanda y alguna vez hemos disfrutado de su magnífica fragancia, bien sea en perfumes o productos de cosmética y limpieza; sin embargo, la lavanda es mucho más que un rico aroma y es que además de esta increíble característica, es una planta rica en beneficios y propiedades terapéuticas cuando la utilizamos en aceites esenciales.

El uso de la lavanda remota desde las más antiguas civilizaciones, las cuales aplicaban distintos procedimientos para aprovechar muchos de sus beneficios terapéuticos, hacer uso de su aroma en los baños debido a sus cualidades antisépticas e incluso alababan las propiedades medicinales de esta planta.

Para ser más específicos, las flores de lavanda son las protagonistas de nuestro tema de hoy, ya que de ellas se extraen las propiedades del aceite esencial de lavanda. Este aceite, rico en ésteres y en alcoholes, actúa como sedante del sistema nervioso central, anti-espasmódico, colerético, diurético, anti-infeccioso y colagogo.

flores de lavanda
Flores de lavanda

El aceite esencial de lavanda es muy útil a la hora de combatir tanto la depresión como la ansiedad y el estrés, así como el tratamiento del insomnio y los dolores de cabeza. Es un aceite sumamente relajante, el cual brinda paz y armonía debido a que ayuda a calmar la mente. Además, es ideal para la sensación de agobio que perciben las personas muy nerviosas o inquietas porque contrarresta los síntomas gracias a sus efectos sedantes.

Se le confieren propiedades analgésicas, antisépticas, cicatrizantes, antimigrañosas y bactericidas que se utilizan en todo tipo de llagas, fístulas, heridas, quemaduras, picaduras de insectos, acné y dermatosis. Igualmente, es ideal para el cuidado de la piel porque es una fragancia equilibrante y calmante que se usa para el cuidado corporal y la armonía espiritual.

Beneficios del aceite esencial de lavanda

En la piel, el aceite esencial de lavanda destaca por sus cualidades regenerativas en las células cutáneas y es muy usado en tratamientos de acné, pieles deshidratadas, y agredidas; así como para pieles sensibles. Del mismo modo, gracias a su efectos anti-inflamatorios, se utiliza como método para tratar quemaduras, inflamaciones, psoriasis y heridas.

A continuación, detallaremos algunos los muchos beneficios del aceite de lavanda gracias a sus propiedades antisépticas, limpiadoras y tonificantes:

Cualidades cosmetológicas: por sus diversas propiedades se utiliza para pieles grasas ya que ayuda a matar las bacterias de la piel, la limpia y la cura sin obstruir los poros. Podemos aplicar el aceite de lavanda por las noches antes de dormir como un tónico hidratante y anti-inflamatorio para la piel.

Combate el acné: gracias a sus propiedades anti-inflamatorias y antisépticas, ayuda a combatir las bacterias que causan el acné. Sólo debemos aplicar el aceite de lavanda en las zonas donde tengamos acné y éste reducirá la inflamación. Además, podemos mezclarlo con mascarillas anti-acné y limpiadoras para obtener un mejor resultado.

Elimina las arrugas: la lavanda es un revitalizador natural de la piel que ayuda a regenerar las células y a mantener el tejido firme.

Sana heridas y quemaduras: con sólo aplicar unas gotas de aceite de lavanda sobre la zona afectada, nos ayudará a desinfectar la herida y, posteriormente, a regenerar la formación de las células.

Combate la picazón: al ser un anti-inflamatorio, el aceite esencial de lavanda reduce la picazón, el enrojecimiento y la inflamación de las picadura de insectos. De igual forma, alivia el escozor que causan algunas enfermedades como la varicela y mejora las afecciones cutáneas de los eczemas reduciendo la inflamación y picazón.

mujer aplicándose tratamientos de cosmetología

Por todas estas razones en Nature Living tenemos para ti el aceite esencial de lavanda, ya que posee todas las propiedades especiales de la lavanda que actúan en el organismo para nuestra salud mental, física y emocional.

Nuestro aceite esencial trata problemas tópicos de la piel, calma la mente, el estrés emocional, la ansiedad y estabiliza el estado de ánimo. Alivia dolores de cabeza, espasmos musculares, calambres, dolor post-operatorio y trastornos neurológicos. También es útil para combatir catarro, infección de garganta, desinflama bronquios, disminuye la presión arterial y alivia cólicos menstruales.

La cantidad de usos que tiene esta planta hace que sea muy común su utilización. El aceite de lavanda genera grandes cambios de manera interna y externa en nuestro organismo, por lo que te invitamos a comprarlo a continuación a un precio asequible.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *